Rezept: Salbeisuppe mit Brotklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SUPPE | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE BROTKLÖSSCHEN | ||
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Bohnenkraut (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
0.5 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
Salz, geriebene Muskatnuss | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Olivenöl erhitzen und die Brotklößchen darin etwa 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klößchen darin anrichten.
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