Rezept: Saltimbocca mit Grießnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Butter | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 Dose(n) | Grieß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Kräuter der Provence | ||
Milch - lauwarm | ||
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Stück Parmesan | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne | ||
1 | Blatt Salbei | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 | Schale Zuckerschoten | |
wiederholt am 28. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hälfte des Grießes mit Milch nach Packungsanleitung zum Kochen bringen (die andere Hälfte wird für das Dessert gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kräuter der Provence und geriebenen Parmesan zugeben.
Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heißem Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, mit Brühe, Knoblauch, Kräutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer Sauce pürieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Grieß zwei Eigelb geben und dann mit einem Löffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die Grießnocken darumlegen.
Sauce darübergießen und mit gehackten Kräutern garnieren.
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