Rezept: Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE SAUCE | ||
150 g | Edelpilzkäse | ca. 0.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Birne, püriert | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
FÜR DIE BIRNEN | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
4 | Birnen | |
Mehl |
Zubereitung:
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler zufügen.
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.
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