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Rezept: Sardellen-Kaninchen-Braten

Bild: Sardellen-Kaninchen-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen küchenfertig - vorbereitet 
25 Sardellenfilets;aus dem Glas 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
200 gGeräucherter Speck in - Würfeln 
12 Schalottenca. 0.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
5 Tomatenca. 1.61 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Metzgerschnur fürs Binden 

Zubereitung:

Das Kaninchen auf die Arbeitsfläche legen und vorsichtig alle Knochen
auslösen. (Wenn Ihnen diese Prozedur zu umständlich ist, bestellen
Sie beim Metzger im Voraus ein Kaninchen ohne Knochen.) Das Fleisch
kalt abspülen und trocken tupfen. Die Sardellenfilets kalt abspülen,
4/5 davon grob hacken und gleichmäßig auf dem ausgebreiteten
'Chüngel' verteilen. Etwas Pfeffer und Parmesan über das Fleisch
streuen. Das Kaninchen dann fest wie eine Wurst zusammenrollen, mit
Metzgerschnur binden. Das Fleisch von außen pfeffern. Zwiebel schälen
und ganz lassen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den
Kaninchenbraten darin von allen Seiten bei mittlerer bis großer Hitze
anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln und die Speckwürfel im restlichen Bratöl anbraten.
Das Fleisch zurück in den Bräter legen, das Ganze mit Weißwein und
Wasser übergießen. Rund 30 Minuten lang zugedeckt bei kleiner Hitze
köcheln. Den Braten einmal wenden.

Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser
tauchen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit die Tomaten sowie die
restlichen Sardellenfilets in den Bräter geben und alles noch etwa 20
Minuten köcheln lassen.

Herausnehmen, Schnur entfernen, 'Chüngel' in Portionenstücke teilen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit ganzen Kaninchenstücken
zubereiten und eine Polenta dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sardellen-Kaninchen-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser


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Fleisch Kaninchen Sardelle


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