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Rezept: Sardischer Risotto

Bild: Sardischer Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
75 gKarotteca. 0.06 €
75 gStangensellerieca. 0.15 €
75 gSpeckwürfelchenca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
200 gSchweinsvoressen 
200 gKalbsvoressen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
300 gRisottoreisca. 1.61 €
6 dlFleischbouillon Menge - anpassenca. 0.05 €
1 riefchen Safran 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln.

In einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig rösten.

In der Zwischenzeit die Fleischwürfel wenn nötig etwas kleiner schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Speckwürfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemüsewürfelchen darüberstreuen und kurz mitrösten. mit dem Rotwein ablöschen. Die Speckwürfelchen wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.

Wenn nötig nachwürzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.

Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifügen. Den Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Rühren bissfest kochen, dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifügen. am Schluss den Parmesan untermischen und den Risotto nachwürzen.

Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.


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(*) Für diese Version von Sardischer Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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