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Rezept: Sauerampfer-Polenta

Bild: Sauerampfer-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilchwasser; halb Milch, - halb Wasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gBramata-Maisca. 0.75 €
200 gMilder Tilsiter; geriebenca. 1.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSauerampfer fein - geschnitten 
Zitronensaft 
Schweizerkäse 

Zubereitung:

Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.

Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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