Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
90 g | Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
600 ml | Geflügelbrühe (selbst - hergestellt) | ca. 0.11 € |
30 g | Spinatblätter | ca. 0.06 € |
120 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
3 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.25 € |
Gebackenes Ei: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier gemischt mit | |
2 EL | Sahne, flüssig | ca. 0.16 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
600 g | Pflanzenöl | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben.
Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken.
Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lummelbraten aus Basel 4 Portionen Preise: Discount: 32.43 € EU-Bio: 33.51 € Demeter: 33.68 € Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und | |
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei |