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Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei

Bild: Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
90 gFrühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnittenca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
600 mlGeflügelbrühe (selbst - hergestellt)ca. 0.11 €
30 gSpinatblätterca. 0.06 €
120 gSauerampferca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Prise(n)Zitronensaft 
70 gButterca. 0.70 €
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €

Gebackenes Ei:
4 Eierca. 1.03 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eier gemischt mit 
2 ELSahne, flüssigca. 0.16 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
600 gPflanzenölca. 0.83 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.

Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben.

Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken.

Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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