Rezept: Sauerampfersuppe mit Nieren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln ( 100 g ) | |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
100 g | Frischer Spinat | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | mittl. Salzgurke | |
1 l | Fleischbrühe ( Würfel ) | |
350 g | Kalbsnieren | ca. 4.61 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen, raspeln. Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Inzwischen Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen, trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe angießen und Salzen und Pfeffern. 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter fließendem Wasser Gründlich waschen, trocknen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe werfen. Eigelb im Becher mit heißer Suppe verquirlen, und unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne darüber gießen, servieren.
Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. |