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Rezept: Sauerbraten auf meine Art

Bild: Sauerbraten auf meine Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Beize:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.75 lRotwein, trockener - (Burgunder)ca. 1.99 €
0.125 lRotweinessigca. 0.54 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 kgRindfleisch (Keule) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.125 lRinderfondca. 0.62 €
100 gkalte Butterca. 0.72 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Rübenkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkühlen lassen.

Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize übergießen, zudecken und 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten .

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond rühren. Rosinen und Rübenkraut dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten auf meine Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Rind Sauerbraten


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