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Rezept: Sauerkirsch-Parfait mit Honig

Bild: Sauerkirsch-Parfait mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gSauerkirschen (entsteint)ca. 1.20 €
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
1 Honig 
200 gHippenröllchen 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen.

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Parfait mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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