Rezept: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schalotten | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymianblätter(1/2 Bund) | |
1 TL | Ingwer; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.
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