Rezept: Sauerkirschtriffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sauerkirschen | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Kirschsaft | ||
40 g | Kartoffelstärke | ca. 0.05 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
200 ml | geschlagene Sahne oder - Mascarpone | ca. 1.09 € |
1 | heller Biskuitboden | ca. 1.79 € |
1 | dunkler Biskuitboden | ca. 1.79 € |
Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Kartoffelstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den kochenden Saft geben. Einmal aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Ab hier fehlt die Anleitung! Ich versuche daher, zu rekonstruieren.
Puddingpulver mit wenig kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kochen lassen. Wenn abgekühlt, die Sahne unterheben.
Die Biskuiböden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken (und/oder Kirschwasser unter die Kirschen rühren?). Dunklen Biskuitboden in eine Schüssel geben, darauf die Puddingcreme verteilen, dann den hellen Biskuitboden darauf legen und mit den Kirschen bedecken, kühlen.
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