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Rezept: Sauerkirschtrifle mit Maraschino

Bild: Sauerkirschtrifle mit Maraschino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
8 ELMaraschinoca. 3.25 €
0.5 Biskuitboden (ca. 200 g,ca. 0.90 €
beim Bäcker fertig 
gekauft) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit den Schoten, dem Vanillemark, 2 El Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Schoten herausnehmen. Puddingpulver mit 4 El kaltem Wasser glattrühren. In die Milch rühren und 2 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter den Pudding rühren. Kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem restlichen Zucker und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben, 2 Minuten kochen lassen. 2 El Maraschino dazugeben, das Kompott kalt stellen. Den Biskuit in schmale Streifen schneiden und mit dem restlichen Maraschino beträufeln. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding ziehen.

Abwechselnd Biskuitstreifen, Pudding und Kompott in eine Glasschüssel schichten.

Den Trifle 30 Minuten kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtrifle mit Maraschino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - sauer  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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