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Rezept: Sauerkraut Mit Mettwurst

Bild: Sauerkraut Mit Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Mettwürste 
3 Kartoffelnca. 0.60 €

Zubereitung:

Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weißwein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben - z.B. in einen Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren, dann die Mettwürste dazugeben. Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut Mit Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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