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Rezept: Sauerkraut mit Zitronengras und Riesengarnelen

Bild: Sauerkraut mit Zitronengras und Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauerkraut:
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Sellerie 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Dose(n) Weinsauerkraut - (Abtropfgewichtca. 0.33 €
4 ELButterca. 0.34 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 Döschen Safran (0,1 g) 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €

Garnelen:
12 TK-Riesengarnelen, - aufgetaut (roh, ohne Kopf, mit 
Schale) 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die losen Hüllblätter entfernen und nur den unteren weißen Teil in dünne Scheiben teilen. Sauerkraut in ein Sieb schütten, ausdrücken und etwas kleiner schneiden.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie darin glasig dünsten. Sauerkraut, Currypulver, Safran, Wein und Brühe zufügen und zugedeckt zirka 8 Minuten kochen. Dann im offenen Topf die Restflüssigkeit bei großer Hitze einkochen lassen.

Inzwischen Riesengarnelen aus den Schalen brechen, am Rücken neben dem Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) einschneiden, den Darm herausziehen. Garnelen abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

Garnelen in der übrigen erhitzten Butter 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und auf dem Sauerkraut anrichten.

Beilage: frisches Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Zitronengras und Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


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