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Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
300 gSellerieca. 0.60 €
1 Fenchelknollen 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 frische Salbeiblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
z. B. mittelalter Gouda 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit Sahne begießen.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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