Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
300 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | frische Salbeiblätter | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
z. B. mittelalter Gouda | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit Sahne begießen.
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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