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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamölca. 0.17 €
60 gJunge Zwiebeln; geschältca. 0.20 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
Frischer Ingwer; geschält 
1 Stange(n)Zitronengras - längs halbiertca. 0.46 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELCurrypaste 
1 TLPalmzucker - gehäuft (x) 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
60 mlKokosmilchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.

Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.

Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Meersalz  *   Palmzucker  *   Sesamöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronengras - frisch


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