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Rezept: Sauerkrauteintopf - Variation 1

Bild: Sauerkrauteintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
250 gGeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte im heißen Öl glasig dünsten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauerkraut zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen.

Putenbrust würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Frühlingszwiebeln zum Kraut geben und S Minuten offen mitgaren. Dill fein schneiden und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Dill-Joghurt servieren.

Pro Portion: 206 kcal, 23 g E,4 g F, 17 g KH


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrauteintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Kraut Pute


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