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Rezept: Sauerkraut-Karotten-Topf

Bild: Sauerkraut-Karotten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL(-2) Butter oder Margarineca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n) Sauerkraut (850 g )ca. 0.33 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 Schuss Weißwein 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise/n Korianderpulver 
Instant-Haferflocken zum - Binden 
0.5 Tasse(n) Kräuter, gemischt, gehackt 

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

das Sauerkraut zerpflücken, zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Die Karotten schälen und grob raspeln, unter das Sauerkraut heben und kurz mitschwitzen.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Kümmel dazugeben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer Zucker und Korianderpulver kräftig abschmecken und zugedeckt bei mäßiger Hitze 20-30 Minuten garen.

Den Sauerkraut-Karotten-Topf nochmals abschmecken, mit Instant Haferflocken binden, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Karotten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken - Instant  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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