Rezept: Sauerkraut-Karotten-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | (-2) Butter oder Margarine | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (850 g ) | ca. 0.33 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
1 | Schuss Weißwein | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Prise/n Korianderpulver | |
Instant-Haferflocken zum - Binden | ||
0.5 Tasse(n) | Kräuter, gemischt, gehackt |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
das Sauerkraut zerpflücken, zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Die Karotten schälen und grob raspeln, unter das Sauerkraut heben und kurz mitschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Kümmel dazugeben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer Zucker und Korianderpulver kräftig abschmecken und zugedeckt bei mäßiger Hitze 20-30 Minuten garen.
Den Sauerkraut-Karotten-Topf nochmals abschmecken, mit Instant Haferflocken binden, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
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