Rezept: SauerkrautPuten-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mehlig koch. Kartoffeln | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust im - Stück | ca. 2.80 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Weinsauerkraut 850 ml | ca. 0.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Edelsüß-Paprika; ca. | ca. 0.15 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 ml | Fettarme Milch | ca. 0.23 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 TL | Saure Sahne 30 g | ca. 0.04 € |
Evtl. Tomaten und | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherwn leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüß-Paprika zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 120 Minuten schmoren.
3. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und Edelsüß- Paprika bestreuen, garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Portion ca. 340 kcal, 34 g E, 6 g F, 35 g KH
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