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Rezept: Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce

Bild: Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Ravioli:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gGekochtes Sauerkraut wenig - ausgedrückt 
80 gApfel; geschält fein - gerieben 
50 gMilder Käse; z.B. Tilsiter - geriebenca. 0.32 €
330 gPasta-Teig, ausgewallt 
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €

SAUCE
20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
1 dlWasserca. 0.00 €
200 gChampignons; gescheibeltca. 1.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck im heißen Öl andünsten. Mit Sauerkraut, Apfelraspeln und Käse mischen.

Die Füllung in regelmäßigen Abständen zu Häufchen auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig rund um die Füllungen mit Eiweiß bestreichen, mit dem restlichen Teig bedecken, mit dem Teigrädchen zu großen Ravioli von ca. 9 x 7 cm schneiden.

Für die Sauce die Steinpilze im Wasser zwanzig Minuten einweichen. Einweichwasser absieben und beiseite stellen. Steinpilze abspülen und abtropfen lassen, mit den Champignons im heißen Öl dünsten, mit dem Einweichwasser ablöschen, Hüttenkäse dazugeben, sämig einkochen lassen, Petersilie beifügen, würzen.

Ravioli in viel Salzwasser ca. drei Minuten kochen, mit der Sauce servieren.

Mit einem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Pilz Sauerkraut Teigware


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