Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautrollen

Bild: Sauerkrautrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 gSauerkraut - gekochtca. 0.12 €
1 Kartoffel,mittelgroß 
2 dlApfelmost 
10 Lasagneblätter 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gReibekäseca. 0.44 €
1 TLPaprika,mild - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine große Gratinform ausbuttern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Im Butterschmalz hellgelb dünsten.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, beifügen und mitdünsten.

Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel direkt zum Sauerkraut
reiben.
Den Most dazugießen und auf großem Feuer 10 Minuten kochen lassen;
die Flüssigkeit soll fast vollständig eingekocht sein.
Vorsicht, das Sauerkraut brennt gerne an, daher gut rühren.
Abkühlen lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter darin
bissfest garen.
Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Blätter auf einem Küchentuch auslegen.

Auf jedes Lasagneblatt etwa 1 1/2 Gabel Sauerkrautmischung geben und
die Blätter aufrollen.
Die Rollen halbieren und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete
Gratinform stellen.

Die Petersilie fein hacken.
Mit der Creme fraiche und dem Reibkäse mischen und mit Paprika, Salz
sowie Pfeffer würzen.
Die Creme über die Rollen gießen.

Die Sauerkrautrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten goldgelb überbacken.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate 1529 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Nudeln - Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   


Mehr Info: