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Rezept: Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita

Bild: Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 14 Stück:

100 gMagerquarkca. 0.28 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gDinkelmehlca. 0.24 €

FÜLLUNG
200 gSauerkrautca. 0.08 €
0.25 Peperoncinica. 0.04 €
50 gParmaschinkenwürfelchenca. 1.45 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
2 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.08 €

SAUCE
180 gJoghurt - naturca. 0.14 €
2 Getrocknete Tomaten - feingeschnitten 
1 ELNussölca. 0.72 €
Koriandersamen 

Zubereitung:

Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung: Das Sauerkraut ausdrücken und hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.

Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und mit einem Förmchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Das Sauerkraut auf die Rondellen verteilen. Diese mit einer weiteren Rondelle decken, mit einer Gabel andrücken.

Die Teigtaschen auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.

Für die Sauce, alles zusammen mischen und zu den Teigtaschen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haselnussöl  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Weinsauerkraut


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