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Rezept: Bismarckhering mit Apfelsalat

Bild: Bismarckhering mit Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Schlag-fit 
125 mlkalte Milchca. 0.12 €
1 ELKräutersenf 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
200 gsäuerliche Äpfelca. 0.60 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
150 gGewürzgurkenca. 0.25 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Bismarckheringe - (á 150 g)ca. 2.03 €

Zubereitung:

Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Minuten schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig unterschlagen. Äpfel schälen, raffeln und sofort unter den Schaum heben.

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Gurken grob raffeln, Dill hacken, alles unter den Schaum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu den Bismarckheringen und neuen Kartoffeln servieren. Ein Pils passt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Bismarckhering mit Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kräutersenf  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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