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Rezept: Scampi Busara

Bild: Scampi Busara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMittelgroAYe Scampi - (kA¼chenfertig geputca. 32.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 GlasTrockener WeiAYwein 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Handvoll SemmelbrA#sel 
2 GeschA#lte Tomaten (evtl. - mehr) 
Olivenöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlFischfondsca. 0.50 €

KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF
85 gGewA¼rfelte mehlige - Kartoffeln (evtl. me 
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
340 gMehlca. 0.22 €
Suppe 
1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELGehackter Rosmarinca. 0.29 €
60 gGeriebener GruyA#reca. 0.89 €
1 TLPflanzenA#l 
1 TLSalzca. 0.00 €
Fett und Mehl fA¼r das Blech 

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen, Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten. AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.

Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken. Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm servieren.

FA¼r die Scampi Busara:

In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten, Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10 Minuten kochen.


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(*) Für diese Version von Scampi Busara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trockenhefe  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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