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Rezept: Scampi Busara

Bild: Scampi Busara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMittelgroAYe Scampi - (kA¼chenfertig geputca. 32.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 GlasTrockener WeiAYwein 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Handvoll SemmelbrA#sel 
2 GeschA#lte Tomaten (evtl. - mehr) 
Olivenöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 mlFischfondsca. 0.50 €

KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF
85 gGewA¼rfelte mehlige - Kartoffeln (evtl. me 
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
340 gMehlca. 0.49 €
Suppe 
1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELGehackter Rosmarinca. 0.29 €
60 gGeriebener GruyA#reca. 0.89 €
1 TLPflanzenA#l 
1 TLSalzca. 0.00 €
Fett und Mehl fA¼r das Blech 

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen, Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten. AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.

Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken. Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm servieren.

FA¼r die Scampi Busara:

In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten, Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10 Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Scampi Busara erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trockenhefe  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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