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Rezept: Scampi im Kartoffelstroh

Bild: Scampi im Kartoffelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Scampi 
2 gr.Kartoffeln (fest kochend)ca. 0.90 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Curry - etwasca. 0.05 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Fett zum Ausbacken 
Spiralschneider 

Zubereitung:

Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Die Kartoffeln gleichmäßig um die Scampi wickeln und im heißen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren, langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.


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(*) Die Zubereitung von Scampi im Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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