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Rezept: Scampi in Mangocurry

Bild: Scampi in Mangocurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 ELCurrypulver - Sorte nach Geschmackca. 1.57 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
3 dlGeflügelbrüheca. 2.76 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
0.5 Orange - abgeriebene Schale und Saftca. 0.17 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

SCAMPI
20 Scampi - frisch,in der Schale 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cognac - um Flambieren 
300 gMangofleisch 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):

Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und Salz würzen.

Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln.

Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.

(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)

Scampi:

Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.

Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz gießen, aufkochen und das in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen. Die Scampi zufügen.

Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scampi in Mangocurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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