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Rezept: Scampi-Cocktail mit Rucola

Bild: Scampi-Cocktail mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGekochte Scampischwänze - (ohne Schale)ca. 16.45 €
100 gRucolaca. 0.53 €

FÜR DIE SAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettichsenfca. 0.01 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Einige Spritzer Orangensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Worcestershiresauce 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce sämig ist.

Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der Sauce mischen.

Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.

Dazu passen warmes Toast und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Scampi-Cocktail mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Meerrettichsenf  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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