Rezept: Scampi-Cocktail mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gekochte Scampischwänze - (ohne Schale) | ca. 16.45 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.01 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Einige Spritzer Orangensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Worcestershiresauce | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce sämig ist.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der Sauce mischen.
Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.
Dazu passen warmes Toast und Butter.
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