Rezept: Scampi-Cocktail mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gekochte Scampischwänze - (ohne Schale) | ca. 16.45 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.01 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Einige Spritzer Orangensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Worcestershiresauce | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce sämig ist.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der Sauce mischen.
Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.
Dazu passen warmes Toast und Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Überbackene Eier an Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.58 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und |