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Rezept: Scampi-Cocktail mit Rucola

Bild: Scampi-Cocktail mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGekochte Scampischwänze - (ohne Schale)ca. 16.45 €
100 gRucolaca. 0.53 €

FÜR DIE SAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettichsenfca. 0.01 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Einige Spritzer Orangensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Worcestershiresauce 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce sämig ist.

Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der Sauce mischen.

Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.

Dazu passen warmes Toast und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Cocktail mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Meerrettichsenf  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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