Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampis aus dem Wok

Bild: Scampis aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Scampis roh mit Schale 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen gehacktca. 0.18 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 cm-Stück Ingwer 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.25 lFleischbrühe od. Fischfond 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELPflanzen-/Olivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und beim Stangensellerie die Fäden abziehen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotte in klitzekleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken. Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen. Schale entfernen, Darm entfernen. Scampi der Länge nach halbieren.

Sojasauce, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer bereitstellen und den Wok oder großen Topf erhitzen. Nun Pflanzenöl in den Topf geben,es so stark erhitzen, dass es leicht raucht. Dann Scampis, Gemüse und Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben,alles ständig bewegen.

Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 Minuten . Dann mit Brühe und Sojasauce ablöschen, nochmals mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker würzen und servieren.

Dazu passt Basmatireis und Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scampis aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krustentier Salzwasser Scampi Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   


Mehr Info: