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Rezept: Schafskäscreme mit Flusskrebsen

Bild: Schafskäscreme mit Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSchafskäse in der Lake 
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gMascarino 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Knoblauch 
Basilikumca. 0.01 €
Schnittlauch 
4 Krebsschwänze 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
80 gSchlagsahneca. 0.44 €
75 gQimiQca. 0.35 €
2 ELGehackte Dilleca. 0.32 €
4 Scheibe(n)Rauchlachs 
4 gr.Spinatblätter 

Zubereitung:

ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die ausgelösten Krebsschwänze in Spinat einwickeln und mit dem Rauchlachs umwickeln. Den Schafskäse durch ein feines Sieb passieren, mit dem Creme fraiche, Mascarino, eingeweichter Gelatine den Gewürzen und den gehackten Kräutern vermischen. Obers mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen und unter die Masse heben.

Passende kleine Formen mit flüssiger Butter leicht ausfetten und einen Teil der Käsecreme einfüllen. Die in Spinat und Rauchlachs gepackten Krebse in die Mitte der Form einlegen und mit dem Rest der Käsecreme auffüllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gut durchkühlen lassen. Auf Teller stürzen (geht besser, wenn man die Formen in einem lauwarmen Wasserbad kurz anwärmt).

Dazu passen mit Zitronensaft marinierte Avocados und ein schwarzer Nudelsalat.

Über Getränke plaudert:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger


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(*) Für diese Version von Schafskäscreme mit Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   QimiQ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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