Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafskäse-Walnuss-Stangen

Bild: Schafskäse-Walnuss-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

400 gSchafskäse, mild 
200 gWalnusskerneca. 2.59 €
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBlätterteig (Tk 6 Scheiben)ca. 1.21 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4 Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Mit einem Teelöffel Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schafskäse-Walnuss-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Käse Pikant Walnuss Walnuss Wein Zum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   


Mehr Info: