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Rezept: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat

Bild: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gSchälrippchen vom Schweinca. 15.92 €
50 gSojasauceca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.14 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
40 ggeräucherter Speck, fein - gewürfelt 
300 gWeißkraut, fein geschnitten 
0.25 Bauernbrot 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig, Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum Essen anfassen zu können.

Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch unterrühren. Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.

In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder gut durchmischen.

Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und Salat anrichten.

Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz und Pfeffer dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Hauptspeise Marinade Schwein


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