Rezept: Scharfe Kreolen-Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Fischfilet (z.B. Seelachs - oder Seeteufel) | |
200 g | Tintenfischtuben | |
12 | (-16) Riesengarnelen in - Schale | |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
1 | große Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl - (-5) | ca. 0.31 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Meersalz | ||
400 g | Risotto und Paella Reis | ca. 1.91 € |
2 | (-3) Chillis, getr. | |
1 Dose(n) | Kichererbsen | |
1 l | Fleischbrühe Instant, ca. | ca. 4.21 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
12 | (-16) Miesmuscheln |
Zubereitung:
Fisch, Tintenfischtuben und Garnelen waschen, trockentupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und hacken. In einer tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und nacheinander Paprika, Fisch, Tintenfischringe und Garnelen von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten, dabei mit Cayennepfeffer und Salz würzen, herausnehmen.
Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis, zugeben und mitbraten. Chillischoten, Cayennepeffer und Kichererbsen hinzufügen. Mit Fleischbrühe und Zitronensaft ablöschen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, Fisch, Garnelen und Paprika darauf anordnen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Miesmuscheln säubern, und in Salzwasser garkochen, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben. Den Deckel abnehmen (Geschlossene Muscheln entfernen). Den Reis mit Muscheln garnieren.
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