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Rezept: Scharfe Kreolen-Reispfanne

Bild: Scharfe Kreolen-Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gFischfilet (z.B. Seelachs - oder Seeteufel) 
200 gTintenfischtuben 
12 (-16) Riesengarnelen in - Schale 
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
1 große Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenöl - (-5) ca. 0.31 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Meersalz 
400 gRisotto und Paella Reisca. 1.91 €
2 (-3) Chillis, getr. 
1 Dose(n)Kichererbsen 
1 lFleischbrühe Instant, ca.ca. 4.21 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
12 (-16) Miesmuscheln 

Zubereitung:

Fisch, Tintenfischtuben und Garnelen waschen, trockentupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und hacken. In einer tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und nacheinander Paprika, Fisch, Tintenfischringe und Garnelen von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten, dabei mit Cayennepfeffer und Salz würzen, herausnehmen.

Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis, zugeben und mitbraten. Chillischoten, Cayennepeffer und Kichererbsen hinzufügen. Mit Fleischbrühe und Zitronensaft ablöschen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, Fisch, Garnelen und Paprika darauf anordnen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Miesmuscheln säubern, und in Salzwasser garkochen, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben. Den Deckel abnehmen (Geschlossene Muscheln entfernen). Den Reis mit Muscheln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Kreolen-Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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