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Rezept: Scharfer Hühnertopf mit Bohnen

Bild: Scharfer Hühnertopf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrüste 
200 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.37 €
1 Paprika 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 Chili 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zweig(e) Basilikum (evtl. mehr)ca. 0.01 €
2 Süßkartoffeln 
Bratensoße 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Den geschnittenen Bauchspeck dazu. Die geschnittene Hühnerbrust dazu geben und gut würzen. Den Knoblauch und die Chili hinein geben. Nun die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und alles ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Danach mit wenig Wasser ablöschen und mit der Bratensoße abbinden. Die Bohnen in Salzwasser kochen und ebenfalls dazu geben. Kurz vor dem Servieren den zerhackten Basilikum untermischen.

Tipps und Tricks:

Wenn Sie welche bekommen, benutzen Sie doch einfach mal schwarze Bohnen. Die sind etwas deftiger im Geschmack und geben dem Gericht eine andere Farbe.


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(*) Für diese Version von Scharfer Hühnertopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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