Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Kokos-Hühnertopf

Bild: Scharfer Kokos-Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Galgantwurzel - oder -- 
1 Prise/n Galgantpulver 
3 Kaffirzitronenblätter 
1 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Dose(n) Ungesüßte Kokosmilch 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
Limettensaft 
Fischsauce 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken.

Zusammen mit dem Galgant (thailändische Ingwerwurzel) und der Currypaste in Öl anschwitzen. Zitronenblätter zufügen, mit Hühnerbrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit Fischsauce und Limettensaft kräftig abschmecken.

Hühnerbrust, Champignons und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in schräge 1 cm lange Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. 5 Min.vor dem Servieren alles bis auf den Koriander zur Suppe geben. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfer Kokos-Hühnertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   


Mehr Info: