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Rezept: Scharfes Putengeschnetzeltes

Bild: Scharfes Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 11.96 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 ELHonig (1)ca. 0.14 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.14 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
7 ELAprikosennektar 
500 gAprikosenca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwer, geriebenerca. 0.03 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinder, - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen. Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeit)


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Putengeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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