Rezept: Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 EL | gehackter Ingwer | ca. 0.06 € |
150 g | Zuckerschoten; (auch - Erbsenschoten oder Kaiserschoten genannt) | ca. 1.99 € |
1 kl. | Packung Glasnudeln | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
150 g | Shiitakepilze | ca. 2.87 € |
Sojasoße | ||
Tomatensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden und diese dann in 3-4 Streifen schneiden. Mit gehacktem Ingwer, Pfeffer, Koriander, Sojasoße und Zucker marinieren. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Das Gemüse und die Pilze waschen, schälen und bei Bedarf auch entkernen. Danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, mit Zucker, Koriander und Salz würzen und mit Sojasoße, Tomatensaft, Ingwer und Chili abschmecken.
Nun die Glasnudeln aus der Schüssel nehmen und trocken legen. Auf einem Tuch etwa daumendick einen langen, flachen Streifen legen. Nun einen Streifen vom Rinderfilet etwas melieren und auf den Glasnudelstreifen legen. Von beiden Seiten umwickeln, so dass ein längerer Schwanz übrig bleibt, danach im heißen Öl (es muss richtig heiß sein, am besten Fritteuse) knusprig ausbacken.
Auf dem knackigem Gemüse servieren. Schmeckt super lecker und sieht sehr witzig aus!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig |