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Rezept: Schaschlik - Variation 2

Bild: Schaschlik - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchweinefleischca. 1.34 €
150 gRindfleischca. 3.94 €
150 gNierchen 
150 gLeberca. 0.50 €
150 gDürrfleischca. 0.00 €
oder "durchwachsender - Speck" 
2 Zwiebel, mittel 
2 Paprika, rot und grün 
2 ELÖlca. 0.03 €
Zitronensaft 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.

Öl, Zitronensaft, Slaz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Fleisch ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.

Nierchen und Leber waschen, putzen, trocknen und in ähnliche Stücke schneiden. 1 Stunde wässern.

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in vergleichbare Stücke schneiden. Dürrfleisch in ähnliche Scheiben schneiden.

Abwechselnd Fleisch, Nierchen, Leber, Dürrfleisch, Zwiebel und Paprika auf Schaschlikspieße stecken. Mit etwas Öl bestreichen.

Öl in Pfanne erhitzen und Spieße kurz anbraten. 15-20 Minuten bei ca. 160°C im Backofen fertig braten.

Dazu: Reis, Tomaten- oder grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Schaschlik - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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