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Rezept: Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..

Bild: Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS SCHAUMSÜPPCHEN
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
40 gSahneca. 0.22 €
40 gKokosmilch (Asia-Markt) 
1 TLRoter thailändischer Curry - (Asia-Markt) 
1 kl.Stange Zitronengras - (Asia-Markt) 
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
2 ELButter - kaltca. 0.24 €

FÜR SPARGEL UND SATÉ
1 BundThailändischer Spargel 
Salzca. 0.00 €
8 Wachtelbrüstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELHelles Sesamölca. 0.38 €
2 ELHoisin-Sauce (Asia-Markt) 
50 gWeißer Sesamca. 0.18 €
50 gschwarzer Sesamca. 2.30 €
1 ELButterca. 0.12 €

FÜR DIE GARNITUR
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €

AUSSERDEM
8 kl.Holzspieße 

Zubereitung:

Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit die Suppe schön schaumig wird.

Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.

Je 1 Wachtelbrust auf einem Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die Spieße geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.

Spieße aus der Pfanne nehmen und 4 Spieße in weißem Sesam, die anderen 4 Spieße in schwarzem Sesam wenden.

Anrichten:

Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des Suppenteller anrichten.

Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili garnieren.

Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.

Variationsvorschlag:

Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.

Mein Menüvorschlag:

:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis


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(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z .. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Suppe Vorspeise


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