Rezept: Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS SCHAUMSÜPPCHEN | ||
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
40 g | Kokosmilch (Asia-Markt) | |
1 TL | Roter thailändischer Curry - (Asia-Markt) | |
1 kl. | Stange Zitronengras - (Asia-Markt) | |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter - kalt | ca. 0.17 € |
FÜR SPARGEL UND SATÉ | ||
1 Bund | Thailändischer Spargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Wachtelbrüstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Helles Sesamöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Hoisin-Sauce (Asia-Markt) | |
50 g | Weißer Sesam | ca. 0.18 € |
50 g | schwarzer Sesam | ca. 2.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
AUSSERDEM | ||
8 kl. | Holzspieße |
Zubereitung:
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit die Suppe schön schaumig wird.
Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Je 1 Wachtelbrust auf einem Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die Spieße geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.
Spieße aus der Pfanne nehmen und 4 Spieße in weißem Sesam, die anderen 4 Spieße in schwarzem Sesam wenden.
Anrichten:
Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des Suppenteller anrichten.
Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili garnieren.
Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.
Variationsvorschlag:
Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.
Mein Menüvorschlag:
:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis
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