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Rezept: Schilcher Weinsuppe

Bild: Schilcher Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlRindssuppeca. 0.99 €
125 mlSchilcher 
30 gButterca. 0.20 €
30 gGlattes Mehlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.08 €
etwas Geschlagenes Obers 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einstreuen und eine helle Einbrenn rühren. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Knoblauchzehen schälen, im Ganzen zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter anrösten.

Dotter einrühren, Obers und Wein in die Suppe rühren und gut 5 Minuten ziehen lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr aufgekocht werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen entfernen, abschmecken und in Tellern anrichten.

Mit den Weißbrotwürfeln bestreuen. Zuletzt mit etwas Schlagobers verzieren.

Getränk:

Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger Schilcher


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(*) Für diese Version von Schilcher Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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