Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Piroggen

Bild: Schinken-Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gButter - kaltca. 0.72 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Füllung:
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
3 ELDill, feingeschnittenca. 0.48 €
60 gReis, gekochtca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 grosa Champignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Außerdem::
Alufolie und Backtrennpapierca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Std. kalt stellen.

Schinken fein würfeln, mit Dill und Reis in eine Schüssel geben.

Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter weich dünsten. Champignons putzen, waschen, klein hacken und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schinken geben. Salzen, pfeffern und gut vermischen.

Teig etwa 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser etwa 10 cm). Die Füllung darauf geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel rundherum festdrücken. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.

Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Schinken-Piroggen etwa 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Piroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Feste Fleisch Party Pilz Pirogge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   


Mehr Info: