Rezept: Schinken-Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.72 € |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
3 EL | Dill, feingeschnitten | ca. 0.48 € |
60 g | Reis, gekocht | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | rosa Champignons | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Außerdem:: | ||
Alufolie und Backtrennpapier | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Std. kalt stellen.
Schinken fein würfeln, mit Dill und Reis in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter weich dünsten. Champignons putzen, waschen, klein hacken und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schinken geben. Salzen, pfeffern und gut vermischen.
Teig etwa 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser etwa 10 cm). Die Füllung darauf geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel rundherum festdrücken. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.
Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Schinken-Piroggen etwa 25 Minuten backen.
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