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Rezept: Schlumbewecke

Bild: Schlumbewecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
reichlich 1/8 l Milch 
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
60 gZucker - 2 Eierca. 0.09 €

Füllung
1 kgÄpfelca. 1.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Speisestärke, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern
einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen, gehen
lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Äpfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus kochen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen, mit dem
Apfelmus vermischen, wieder einfüllen und zusammensetzen.
Die gefüllten Brötchen in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlumbewecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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