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Rezept: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter

Bild: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Teig:
125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Lauwarmes Wasser 

Füllung:
250 gBlattspinatca. 0.50 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
50 gRicottaca. 0.36 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem::
eine handvoll - Salbeiblättche 
geriebener Parmesan 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten.

Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, den geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgießen und den Spinat in einem Sieb ausdrücken. Grob hacken, mit Parmesan und Ricotta mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Teig dünn auswellen und mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Auf jede Teigplatte 1 Esslöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser bestreichen, Nudelteig zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Je nach Größe müssen die Schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen.

Serviert werden sie mit brauner Butter, gerösteten Salbeiblättern und Parmesan.


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(*) Für diese Version von Schlutzkrapfen mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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