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Rezept: Schmalznüsse

Bild: Schmalznüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchmalzca. 1.39 €
230 gZuckerca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
625 gMehlca. 0.41 €
etwasRum 
2 TLHirschhornsalz - gehäuft 
1 ELSirupca. 0.10 €
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.10 €
5 gKakaoca. 0.03 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmalznüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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