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Rezept: Schmorbraten mit Cranberry-Sauce

Bild: Schmorbraten mit Cranberry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgRindfleisch aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gCranberriesca. 2.36 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
250 gSellerieknolle - 2 El. Zuckerca. 0.75 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schließen und das Fleisch 90 Minuten schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 30 Minuten Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt 30 Minuten (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben.

Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße.

Gesamtzeit : : 140 min.


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(*) Die Zubereitung von Schmorbraten mit Cranberry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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